Платежная платформа ARIASOFT с решением Tap2Phone показана на конференции НСПК

17.12.2019

Платежная платформа ARIASOFT с решением Tap2Phone была продемонстрирована на технологической конференции НСПК 10 декабря 2019 года в Москве в Центре цифрового лидерства SAP.  Универсальная эквайринговая платформа ARIASOFT, позволяет создавать на своей базе любой эквайринговый продукт, быстро и без доработок адаптировать всю сеть периферийного оборудования под текущие и перспективные требования международных и национальных регуляторов, таких как, НСПК с платежной технологией MirPay. Данная платформа озволяет подключать не только всю линейку существующего оборудования Linux и Android, но и такие продукты как "Tap-on-Phone" (MasterCard, Visa).

C помощью  отдельного приложения ARIASOFT.T2P, которое загружается непосредственно на смартфон OS Android, проводятся платежи, как на обычном POS-терминале. При этом данное мультивендорное приложение построено по технологии «тонкого клиента», выполняет все необходимые изменения без перезагрузки приложения на телефоне, полностью контролируя «сценарий выполнения» транзакции на стороне торгового предприятия. Безопасно работает на любом Android телефоне. В том числе существует как самостоятельное приложение, так может поставляться в виде отдельной библиотеки, которую можно интегрировать с любым существующим банковским приложением для юридических лиц. Все кассовики с которыми уже есть интеграции на Android платформе могут уже работать совместно. Разворачивается как «In-house» система внутри банка, без каких либо «royalty» или «комиссий». ARIASOFT обладает полнофункциональным бесконтактным ядром ПС МИР. Поддерживает бесконтактные карты МИР и работу с приложением MIR.Pay.

Данное решение вызвало большой интерес и привлекло внимание как российских банков, так и банковское сообщество в Казахстане, где уже проходят пилотные проекты.